TOMAC NO SE DA POR VENCIDO; GANÓ EN DAYTONA Y ENCIENDE LUCHA CON WEBB EN EL AMA SX

El actual campeón del AMA MX tiene una cuenta pendiente: ganar el título del SX, y para ello su máximo punto a mejorar está en las partidas, aspecto que funcionó de gran forma este fin de semana en Daytona, donde a partir de un buen holeshot rápidamente pudo hacerse de la punta y así irse en demanda de su tercera victoria del año, la cual lo pone segundo en el ranking a 19 puntos del sólido Cooper Webb que remató a sus espaldas.

Foto portada: Tomac, Webb y Musquin en la conferencia de prensa post carrera.

Agencias

En el evento principal, Blake Baggett ganó el holehot y tomó la iniciativa, con Tomac y Musquin detrás. Después de una batalla de ida y vuelta por el segundo lugar con Musquin, Tomac saltó más allá de Baggett, luego consiguió su vuelta más rápida en las vueltas 5 y 6 para tomar una ventaja.

Musquin avanzó al segundo, luego se salió de la pista en la sexta vuelta y cayó al quinto lugar.

Con Tomac disparado al frente, los contendientes corrieron por un lugar en el podio. Webb avanzó al segundo, mientras que Musquin se recuperó de su caída y capturó la tercera plaza por delante de Baggett.

Resultado de imagen para ama sx

Con 2 minutos para el final, Tomac le sacó 8 segundos a Webb y la carrera se convirtió en una batalla por el segundo. Musquin atrapó y superó a Webb en las últimas dos vueltas, pero un nuevo error lo hice retroceder al tercer puesto. Baggett y el compañero de equipo de Tomac en Kawasaki, Joey Savatgy, completaron el top 5.

El sábado anterior, Tomac fue el cuarto más rápido en las rondas de clasificación de 450SX, con una mejor vuelta de 1 minuto, 9.295 segundos. Musquin fue el más rápido con 1: 07.724. Roczen fue segundo, y el líder de la serie, Webb, fue tercero.

El Supercross AMA de Monster Energy se encamina ahora al estadio Lucas Oil en Indianápolis el 16 de marzo para disputar la 11ª fecha de las 17 pactadas en el calendario.